Tomcat启动后JS加载为乱码

TOMCAT启动后,浏览器访问本地网站,所有的JS加载全都是乱码,页面上的文字却正常显示。

用同事的电脑访问本的机器,是正常的,用本地浏览器访问却出现这种问题,各种蛋疼。

后来还是找到了解决办法,记录一下。

进入Tomcat目录,打开在conf文件夹里面的server.xml,找到

1
<Connector port="9080" protocol="HTTP/1.1" connectionTimeout="20000" redirectPort="8443" />

在里面添加一个新的属性:URIEncoding="utf-8",添加后如下:

1
<Connector port="9080" protocol="HTTP/1.1" connectionTimeout="20000" redirectPort="8443" URIEncoding="utf-8"/>

保存,重启Tomcat即可。