用Notepad2替换系统自带的Notepad

Windows 7替换方法

  1. 将下载注册表执行文件管理员取得所有权.reg360云盘-1c9d坚果云),并且执行;
  2. 将下载好的Notepad2.exe重命名为notepad.exe
  3. 开始-运行-输入%SystemRoot%,找到notepad.exe,对其点击右键选择取得所有管理权限选项,将重命名好的notepad.exe替换掉目录中的notepad.exe
  4. 开始-运行-输入%SystemRoot%\system32,然后重复第3步进行替换。

Windows XP替换方法

  1. 先将Notepad2.exe重命名为notepad.exe
  2. 进入C:\windows\system32\dllcache这个目录(dllcache目录是隐藏的),删除掉notepad.exe,同时删除掉C:\windows\system32下的notepad.exeC:\windows下的notepad.exe(速度要快,不然后面不会成功!)
  3. 最后,把重命名好的notepad.exe分别复制到c:\windows\system32c:\windows目录。这样做会弹出Windows 文件保护对话框,此时请选择“取消”后再点“否”即可。

Windows 10替换方法

  1. 开始-运行-输入gpedit.msc
  2. 本地计算机策略-计算机配置-Windows配置-安全设置-本地策略-安全选项-用户帐户控制:以管理员批准模式运行所有管理员设置为已禁用
  3. 执行Windows 7替换方法,如果无效,重启后在执行。

Notepad2下载地址

精品绿色便携软件