Java工程转换成tomcat工程

第一步

下载ECLIPSE并安装tomcat插件。

第二步

在顶部菜单栏中,选择File->New->Java Project,新建一个Java工程。

第三步

工程建立后,选择项目右键->Properties->Tomcat

  • Is a Tomcat Project勾上
  • Context name中填写访问路径,不填写即为根目录
  • Subdiretory to set ass web application root (optional)填写/web

第四步


在项目中建立web文件夹,文件夹下面再建立libWEB-INF两个文件夹和index.html一个页面和。

PS:额,失误了,lib应该在WEB-INF目录下。

第五步


选择项目右键->Properties->Java Build Path,在Source选项卡中找到Default ouput folder,填入test/web/WEB-INF/classes

第六步

在顶部菜单栏中,选择Window->Preferences->Tomcat,根据自己的Tomcat版本进行选择。

Window->Preferences->Tomcat->Source Path中,把Automatically compute source path勾上。

第七步

选择项目右键Tomcat Project->Update context definition

第八步

点击那个小猫Start Tomcat,即可看到效果。